С сожалением

Екатерина Каламарчук
Коснулась отражения рукой....
Воспоминания невинной и былой,
Давно уж потеряла ориентиры.
А если разделить её с виной?
Тогда тревожность мелочной покажется, пустой,
Расстелится по площади квартиры.

Но как опять почувствовать себя живой?
И если б только, может быть, покой?
Забытый в юности покорной,
В осенний вечер, не дойдя домой,
Определив себя договорной ценой,
Расстрачивая слёзно, но упорно,
Назвав своим проклятием, судьбой,
Дарует вновь себя под сказочной луной.
«Всё к лучшему, сомнения долой!» —
И тут же рассмеялась над собой.

20.06.2023