Вдова

Аглая Культикова
Не тороплюсь тужить:
Может быть - долго жить?
Ну а печаль о тебе мне теперь - бесценна!
Мило, что ты цела,
Буйная голова;
Тянут в зенит запал восковые нервы -

Я умолю Отца:
Сделай из слёз гонца,
Сердце и крылья создай из горечи соли:
Тот, кто себе не рад -
Жаждет ли Райских врат,
Иль одного всего:
Утешения боли?

Знаешь ли Ты его?Веришь ли Ты в меня?
Сделай для крови сток и дыханье отверзни!
Буду теперь просить, сколько достанет сил:
Ты оправдай мечту, в которой мы вместе!

Сколько ж ещё ожидать
Русла воде - извне,
Что утекает вспять -
Надеждою в камни?
Дай Свою волю мне,
Дай Своё слово мне,
Дай Свою силу мне -
Перед тем как оставить!..

Дай Свою силу - мне!
Дай Свою волю - мне!
Дай Своё Слово - мне,
Свою ревность и память!!!