Про начальника тюрьмы

Валерия Гром
У главы колонии
Под надзором монстры
Худшие, отбросы,
Боссы беззакония.

Кроме арестантов,
Как руководителю
Дали в попечительство
Коллектив сержантов.

За столом начальника
Разместиться тот,
Кто расклад учтет:
Чуткость, понимание

Проявлять положено
Равно к подчинённым,
Так и к заключённым.
Должностью заложено.

В клетке человек.
В чем-то аморально,
Но официально.
Есть права у зэка.

Если не смириться
И утратить бдительность,
За неосмотрительность
Шеф и поплатиться

Может. Риск велик
На такой работе,
Где вокруг отродье.
Как руководить?

С хладным здравомыслием,
Следуя регламенту,
Не впадая в панику.
Действовать осмысленно.

А иначе бунты
С жуткими последствиями.
Боевик... по действиям
Хоррор-триллер в тюрьмах.

Персонал в опасности.
Смену за минуту
Сменят самосуды.
Шаг до безобразия.

Учинят расправы.
В коридорах месиво.
Важно своевременно
Одолеть ораву.

По ходам расписан
План сопротивления.
Схема подавления
Под печатью с грифом.

Офицер - каратель.
Для работы в сфере
Каждый пункт, все меры
Учат надзиратели.

Должен знать сотрудник
Предотвратить как
Ад и риски драк.
Это Вам не шутки!

Боссы беззакония
Худшие, отбросы
Под надзором монстры
За стеной колонии.

Занял кабинет
Шефа - Твой сегмент
Как и штат коллег,
(Не криви нос) зэк.

С хладным здравомыслием
Равно к подчинённым,
Как и к заключённым
Относись. Осмысленно.

А иначе бунты
С жуткими последствиями.
От главы ждут действий
По порядку в тюрьмах.

(2023)