Из лунно-млечного кувшина..

Ирэна Чернявская-Мэйер
                ~***~
   
Из лунно-млечного кувшина
Ночь зачерпнУла серебра.
Зажгла на небе звёздный бра.
И под ольховой сев крушиной

Медвяный фимиам вдыхала.
На флейте ей играл зефир,
Под звуки томно -нежных лир
Она  мечтательно вздыхала.

Большим бельмом циклопа
Глядела  бледная луна.
А я же грустных дум полна,
Стремилась в ночь по звёздным тропам.

                ~***~ 
  Благодарю за отклик-экспромт Марину Томакину.

          ***
 Осветила ночь луна:
 Звёздами усеян путь...
 Красота во всём видна,
 Отражая жизни суть.
 Грусть ушла всё осознав -
 Тишина спокойствия.
 Где найдёшь свой идеал:
 В нём всё удовольствие!
         ***