Улетай, милый друг

Ермакова Ольга 2
Ночной ветер и Ты -
Среди всех силуэтов.
Разводные мосты -
Каламбур для поэтов.

Свозь затерянный дух -
По капелям ограды,
Ты спеши, милый друг -
На звучанье услады.

Горсть забытых дождей -
Через крыши каминов,
Сквозь раскаты морей
И дымок Розмаринов.

Над прибоями волн,
Так далёко-знакомых,
К плеску в гавани чёлн,
И огням невесомым...

Улетай, милый друг -
Над листвой кипарисов;
От тяжёлых разлук
И разломов на пирсах.

Улетай, милый друг,
По велению сердца -
На трепещущий Юг,
По распахнутой дверце.