Не вините

Павел Кузнецов 8
Не вините девицу в продажной любви
вдруг судьба обошлась с нею слишком жестоко.
Вместо принцев - олени, козлы, се ля ви
вместо любящей матери - "мамкино" око.

Не вините укравшего с полочки хлеб
пропитого бродягу, он просто голодный.
На краю оказавшись, по воле судеб
пока вы отоварились кепочкой модной.

Не вините мальчишку за то, что сбежал
от призыва на смерть, ему лишь восемнадцать.
Мать не хочет, чтоб он на чужбине лежал
опоясан свинцом, пусть живет лучше, братцы.

Суд вершить может только святой
но, таких не встречал я от века и присно.
Совершившим ошибку скажи тихо, стой
зло природе людей навсегда ненавистно.

И тогда повернутся, вдруг, к свету сердца
пусть не все, пусть одно, только с верой.
Я прошу, полюбите людей, до конца
вам воздастся за это и полною мерой.