Неумираемый поэт

Целую Дождь
Не знаю... Вспоминая, трепещу.
Увидев, не желаю опровергнуть ...
Я больше, чем живу, его ищу -
Пристанище, не мо'гущее меркнуть ...

Мне чудится, как много тысяч лет,
Блуждая по пескам другой свободы,
Идёт неумираемый поэт...

Ему дороги - утренние воды,
Разлитые в букеты сочных трав,
Поводыри - слепые струны ливней,
Что льют к Земле, однажды отыскав
В сплетеньях солнц
Неповторимость имени...

Его призвание - боготворить,
В любви ежеминутно признаваться
К живому, к обречённому любить
Всё то, с чем посчастливилось встречаться...

И эта память нестираема во мне,
Как этот дом из мандаринового сада,
Оставленный так нежно на холсте
Ваятелем.

Для воскрешения взгляда...