Николай Лилиев Воспоминанием неверным

Владислав Левитин
Николай Лилиев

***

Воспоминанием неверным
Пустынный берег тихо меркнет;
И тень растёт моих тревог.

Твоё мне имя шепчут липы –
Оно любовию излито,
Где чувств укромный уголок.

Звезда во мраке неба тонет,
И ждёт тебя душа и стонет,
забытая в глуши ночной.

А время пролетает вихрем
И сетью чёрною утихнет,
Что ночь сплетает предо мной.



Николай Лилиев

***

Като далечен спомен гаснат
пустинни брегове, и раснат
тревожни сенки в моя път.
 
Липите шепнат твойто име
и те зоват, неназовими,
на любовта в незнайний кът.
 
Звезда, удавена сред мрака,
душата тръпне и те чака,
сама, забравена в света.
 
А вихром времето отлита,
и ето, черни мрежи сплита
пред моите очи нощта.