Встречаю рассвет

Виталий Ершов 2
По заросшей иду я дороге,
Тишина - на цветущих лугах.
Заалела заря на востоке,
Яркой краской горит в облаках.

Я в траве-мураве утопаю,
Она стелет мне пышный ковёр,
Вижу, как васильки зацветают,
Колокольчики  радуют взор!

А ромашки, на тоненьких ножках,
Провожая, кивают мне в след,
Одуванчики спят еще в травах,
И проснутся на солнечный свет.

В серебре изумрудные травы,
Вдруг накрыли их солнца лучи,
Заискрились вокруг бриллианты,
Кто-то шепчет:  «Постой, не топчи!»

Здесь родная мне сердцу землица,
Ароматом густым опьянён,
Скажу всем: «Не нужна, заграница,
Я в Россию на веки влюблен»!
          В. Ершов, июнь 2023г.