По тропинке Назира

Лейба Тигров
ПО ТРОПИНКЕ НАЗИРА

Рецензия на «14 попыток рубаи-6» (Никири)

По тропинке меж гор вел басмач караван,
Там его подловил шурави-пхелеван*,
Все товары расхитив растворился легко,
В кишлаке говорили был то шайтан.

________________

Шурави*-прозвище русских.

Пхелеван*-богатырь на Востоке.