Он не верил ни в Бога, ни в Дьявола

Мариночка Тихонова
Он не верил ни в Бога ни в Дьявола!
Что же Богом себя возомнил?!
По каким-то немыслимым правилам
Неповинных и слабых убил.

Майским утром обычного вторника
Облачившись в костюм Сатаны
В идиотском, нелепом наморднике
Шёл и думал: «Вы обречены».

Хладнокровно, жестоко, безжалостно
Он на Ангелов руку поднял
Только бой был неравным и гадостным
И он с лёгкостью жизни отнял.

Что в душе этой мерзкой творится?
Как накажет его Творец?
...Близким кажется: все это снится-
И вернётся домой птенец...

Бог даёт всем нам право рождения,
Бог даёт всем нам радость любить.
Но никто не дает разрешения
Нам на то, чтоб кого-то убить!

Кто не верит ни в Светлых ни в Темных-
В Вашу дверь раздаётся стук:
«Просто знай, что других у Бога
Нету рук, кроме наших рук».

© Марина Тихонова, 2021
#казань #казаньскорбим #теракт #стихи