Мешок для костей

Евгения Жукова Сафронова
Я сижу в темноте - мысли вьются, как рожь.
Столько слов - но не те. В горле ком, в ребрах нож.
И душа не поёт от хороших вестей.
И меня не спасёт даже кокон - постель.

Ведь я только мешок для гниющих костей...

Я приму себя лучшим, другим - не приму.
Часто бью себя в спину, толкая в тюрьму
Из упрёков, укоров и ненависти...
     Мысли на ночь о жизни и тленности..

И в мыслях туманно, в глазах так же пусто.
А в нервах блуждающий зверь.
Мне нужно дать волю и выпустить чувства,
Но я не могу найти дверь....