ты не король, я не король

Татьяна Сириус
Имена есть только у королей
А мы
Цифры телефона
Банковской карты
Номера акаунта госуслуг

Открой коробку, что я отослала
Ты не
Набор цифр
Не налоговый номер
Не в реестре чей-то супруг

Представится пред работниками
Представься, чтоб ее забрать
Представься пред Ним
Но только если
Не вынесешь ад вокруг

Другая сторона  - изнанка нашей
А наша и так наизнанку
Потише будь
Говорит соседа стук

Ты можешь ругаться онлайн
Ты можешь доказывать
Как ты прав
Но
Зарядки требует твой ноутбук

Где Биг Сюр
Где горы Кавказа
Где есть хоть что-то
Что не говорит правду сразу

—————————-
Я шла по Альпийским лугам
Был дождь
Мой спутник пошел искать других
Кто был с нами,
Они потерялись в дожде.
Я пришла на камни.
Он сказал, они исполняют желания.
Я кинула монетку.
Сейчас забыла, что загадала.
Я услышала шепот.
Мне было страшно.
Но они запомнили, что я загадала.
Но надеюсь, они не расслышали.