Сидерат

Владимир Утин
Посвящаю всем многочисленным сидератам,
которых несведущие люди считают сорняками.
Пою от лица фацелии (Hydrophyllaceae)
на мотив «Генералы песчаных карьеров»

Я начал жить в твоём большом саду
Но добрых слов я не слыхал.
Меня воспринял ты ну как беду
Я пить просил я засыхал
И увидав меня ты не поли
Так будет больше пользы для земли

ПоштО ты гонишь прочь меня отсель
ПоштО не ценишь ты меня
Ведь я отнюдь не бешенный кобель
Пойми – тебе полезен я
Снутри я почву рыхлой сделаю
Снаружи почву замульчирую

В сезон дождей я влагу уберу
Тебе помочь совсем не лень
Ну и напротив в сильную жару
Твоей редиске дам я тень
Перед тобой ни в чём не виноват
Тебе я друг и брат – я сидерат

Песок и глина мне – отец и мать
Я даже там где лишь они
Тебе не надобно меня искать
Я сам приду лишь не гони
Оставь меня в покое слухай зём
Ведь там где я – там будет чернозём

Минусовку найдёте тут:
https://xminus.me/search?q=&o=3
В поисковое окошечко введите:
Генералы песчаных карьеров