Может все на свете

Екатерина Марк
Неужели это мама смотрит на меня?
С фотографии настенной, юная моя.
Не коснулась седина здесь ее волос,
Из богатства: два стола, да подросший пес.
 
Интересно все же, так устроен свет,
Мама маленькой была, а казалось нет.
Сколько дюжей силы в маминых руках,
Даже если иней вышел на висках,
 
Даже если реже слышен ее смех,
На планете этой мамы лучше нет.
Может и пожУрить и теплом согреть,
Может всё на свете, только не стареть!