Гадание на ромашке

Леонид Хегай
Сегодня гадал на ромашке
на поле цветистом, живом.
По небу гуляли барашки,
и кто-то трещал под кустом...
Гадал на любовь и на счастье,
на долгую жизнь без потерь.
А рядом июньские страсти
терзали земную постель.
За ветром носились ватаги
таких белозубых цветов...,
что сердцу хватило отваги
до капельки выжать любовь.

Ромашка ж сказала: "Не любит",
нескромно потупив глаза...
Скажите мне, добрые люди,
что верить ромашкам нельзя.

2023 г.