Должна была быть садом ты...

Андрей Дядигуров
Должна была быть садом ты!
Но стала прерией безлюдной!
Где нет прохлады,  нет воды,
Где чахнет в спячке беспробудной
Тобой плененный, стар и млад,
Все, кто вкусил от чаши этой,
Что источает вечный смрад
На тело бренное планеты!