Бездорожье

Тамара Санникова
Какое-то бездорожье...
Я пробую тут и там.
Прилипло ко мне безнадёжье,
тащится по пятам.
Для глаза ищу отраду -
пейзажи не для холста.
С мыслями тоже нет сладу!
Гиблые эти места
жизнь обошла стороною,
(видимо, был резон).
Глянешь, и сердце заноет,
будто расслышишь стон.
Деревья – одни осины,
в небе повисла тоска.
Ржавые кочки, трясина…
Где же простор? Река?
Там, на стремнине, спасенье.
Молюсь всем природным богам!
Прозренье и очищенье,
ПУТЬ
       к ДРУГИМ берегам.