Вздохнула зелень облегчённо

Гонтарева Тамара
Вздохнула зелень облегчённо
И бодрость быстро обретя
И торжествуя и ликуя
Отдавшись ливню из дождя.

Листва, как птицы встрепенулись,
Налились силой, красотой
И к небу быстро вмиг взметнули
Уйдя от засухи лихой.