Выцветший портрет

Василий Дорошенко
Глядишь на выцветший портрет
Совсем забытый
Глядишь на тех, кто сеял ярый хлеб,
Кто раньше сеял жито,
Кто до тебя на свете жил,
Любил, лелеял и дружил.
Глядишь на тех, кто в старину
Не раз ходили на войну
И побеждали всяку рать,
Которая с Россией хотела воевать.
И нынче в двадцать первый век
Поднялся российский человек,
Чтобы побить бандеровскую мразь,
Которая в стране моей схватила власть
И мучит мой народ,
Под пушки гонит на убой как скот.
Чужих мужей, сынов не жалко,
Свои давно уже сидят за балкой (за бугром)
Ну, где же гетьманы вы наши
Сдерите шкуры с холуёв,
С неё сварите каши,
и накормите лютых псов,
Чтобы не зарились на земли наши,
Где наши гетьманы орлы
Служивые моей страны,
Они громили в старину хазаров, крымцев, янычар,
А ляхов гнали до Варшавы,
А нынче на земли украинские мои
Ляхи снова раскрывают хавы.
Дуда дудит в свою дуду,
Брататься хочет с нами,
Но не были мы никогда
У ляхов холуями.
Всё время мы дрались как могли
За веру, землю и свободу,
Пока на помощь не пришли
Российские полки и взводы.
Мы хлопами были у вас,
Пока вы нас кромсали,
А русские пришли
Мы стали с ними родными братами.
Ты Дуда глотку не дери
И вся твоя кагорта
Получишь ты комок украинской земли,
И прямо в морду.

7 июня 2023