Зачем мы появляемся на свет

Владимир Смаев
Зачем мы появляемся на свет?
Какая сила управляет нами?
В чем жизни смысл нам не найти ответ!
Но думаем, что все решаем сами.

Мы ничего не можем выбирать.
Ни кожи цвет, ни контуры лица.
Где мы появимся на свет не можем знать.
И не дано нам выбрать мать или отца.

Мы следуем судьбе  за разом раз.
Нам только кажется, мы что-то можем сами.
Но кто-то сверху наблюдает нас,
Как мы в лесу следим за муравьями.

Все в нашей жизни не случайно.
И все для нас предрешено.
Но это остается тайной.
Ведь знать судьбу нам не дано!