Время нежных снов

Элла Бикеева
День летний солнцем утомлённый
Вечерняя ласкает мгла.
И лист летит календаря   
В бездонность ночи обречённо.

А в голове сумбурных мыслей
Смыкает веки разнобой.
Вокруг как-будто бы покой...
И даже вроде что-то снится.

Паук, сова, полёвка мышь,
Созвездий гроздья, чудо - птицы.
И словно девочка Алиса
Ты в этот странный мир летишь.

Там умный, говорящий кот
И комары как динозавры
И кофе с булочкой на завтрак
Из россыпи съедобных звёзд.

Но унося виденья прочь,
Рассвета блики цвета пудры 
Вновь провожают с добрым утром
Царицу сновидений - ночь.

И вечный вех круговорот
Переплетая  сказки с явью,
Нас  возвращает в детства память,
В то время самых  нежных снов.