Каникулы школьные это

Светлана Скопинс
Каникулы школьные это -
Одно из семи чудес света!
Особая жизни страничка,
Когда ты порхаешь, как птичка!

Уроки закончились в школе
И ты очутился на воле,
На воздухе нежно согретом
Сияющим радостным летом.

Ты к бабушке едешь и деду,
Там вкусность готовят к обеду,
Там остров блинов и печенья, 
Там гавань часов развлеченья.

Там шелковых цветиков гряды,
Там мудрого леса наряды,
Там поле пурпурной раскраски,
Там озеро полное ласки.

Там - мода коротких штанишек,
Там толпы смешных ребятишек,
Там котики бегают рядом,
Мурлыча приветливым взглядом.

Там ласточки тешат сердечко,
Там плещет под окнами речка,
Там сад с алычой и рябиной,
Там небо с прозрачной периной.

Там бойкого грома раскаты,
Там лучшие в мире закаты,
Там звёзд любопытные глазки,
Там сны удивительной сказки.

Каникулы школьные это -
Одно из семи чудес света!
Летят они так быстротечно,
Но селятся в память навечно!