Баллада о пилигриме

Владимир Смирнов 59
В соавторстве с Наталией Романовской-Степ

Среди звёзд и в безмолвии тёмных ночей,
Среди солнечных бликов рассвета
Ты блуждаешь в сомненьях, как будто ничей,
Безнадёжно потерянный где-то.

В сигаретном дыму топишь тихую грусть,
Не сомкнув глаз порой до зарницы,
И, как мантру, твердишь: - Ну и ладно! И пусть,
Доходя до сердечной границы.

И безликими буднями тянутся дни,
Календарь лишь меняет сезоны…
Только мысли тревожат всё время одни,
А душа издаёт, плача, стоны.

Сердце с разумом, споря, вступили в борьбу,
И у разума шансы ничтожны.
Лишь, прислушавшись к сердцу, услышишь мольбу
И поймёшь, что сомненья всё ложны.

А любовь, как всегда, бесконечно права,
Только ты не оставил ей шанса…
И звучит соловьиною песней мольба,
Словно грустные звуки романса.

А она всё по-прежнему любит тебя
И ревнует, быть может, немного
К тем скитаньям, какие проводишь, скорбя,
Позабыв про неё и про Бога.

Только сердце однажды подскажет тебе,
Как ты слеп был в своих подозреньях
И покорно без боя смог сдаться судьбе,
Потеряв драгоценное время.

А судьба лишь смеётся опять над тобой,
Наслаждаясь коварством, незримо,
Как легко ты сменил, сомневаясь, любовь
На скитания, став пилигримом.

#Владимир_Смирнов
#Наталия_Романовская_Степ