Не копать!!!

Владимир Утин
Посвящаю всем любителям Земли,
которые не губят её глубокой перекопкой.

 Микроорганизмы бывают двух типов. Первые, как люди, любят свет, тепло и воздух.  Вторые любят прохладу. Свет и кислород им смертельно противопоказан. Теперь вопрос: Что произойдёт с братьями нашими наименьшими, если мы возьмём пласт земли  и перевернём его? Правильно: произойдут похороны всех микробов, которые в этом пласте земли были. Первый тип замёрзнет и задохнётся в подземелье, второй тип ослепнет от яркого света, получит тепловой удар и помрёт от отравления кислородом. Таким образом, своими руками мы копаем братскую могилу нашим земным помощникам!
 

P.S. Статью комментирует потомственный лопатоман и плугофил,
Аммофос Суперфосфатович Перекопай-Поле.
 

Ещё чего удумали, чтоб землю не копать!
А как тогда по-вашему картошку мне сажать?
Лопата в огороде мне дороже, чем жена,
А вы мне заявляете: «Лопата не нужна».
 

Мой дед копал, отец копал, теперь копаю я
И сыну объясняю: «Вот лопата – вот земля.
Копай её! Копать её пора пришла твоя…»
А вы мне заявляете, что мы копали зря?
 

Всю зиму у лопаты черенок я шлифовал
И выжигал узорчики, и лаком покрывал.
Полгода штык затачивал о нулевой наждак,
Покрыл его грунтовкой и поверху  чёрный лак!
 

На даче без лопаты я останусь не у дел.
Себе представил это я – и сразу поседел!
Поэтому ответственно я заявляю вам:
Любимую лопату я соседу не отдам!!!