Друзья уходят

Анфиса Русская
"Где мудрец, мирозданья постигший секрет...
Смело в жизни ищи до конца своих лет,-
всё равно ничего достоверного нет.
Только саван, в который ты будешь одет."
                ( Омар Хайям)
=========================================      
      Друзья уходят...

Свннцовым обручем сжимает
грудь, виски и душу неумолимый
процесс утрат: страданий и разлук.

Как восполнять, что быть не может
восполнимым. Как воссоздать,
что прахом  воссоединяется с землёй.

Где силы брать,чтоб устоять в разлуке
ошеломлённым, пронизанным насквозь
всесильным огненным копьём и мукой.

Где взять опору, силу воли и сердцу
приказать молчать. Душа извергнет
шквал рыданий, повергнет в пустоту,

в отчаянье, и смолкнет разум.
О! Боже! В чём смысл утрат,-святынь
души,- оборванных судьбой...

              ( Двенадцатого мая 2023г. ушёл из жизни
               наш друг, удивительный тенор капеллы ТГУ,
               дивный товарищ нашей студенческой юности,
               Саша Горцев - Александр Михайлович Горцев,
               "Горцев Александр Михайлович (Gortsev A.M.)
               Должность:
               заведующий кафедрой прикладной математики
               Ученая степень: доктор технических наук
               Ученое звание: профессор
               Почетное звание: заслуженный работник высшей
               школы Российской Федерации."

               ============================================
                14 мая 2023г.г.Новороссийск,- Анфиса Русская.