Перед рассветом

Олег Скальд
Гроздь винограда темно-синим цветом
Беспечно поделилась с ночью летней,
Роса похолодела пред рассветом-
В ее судьбе он первый и последний.

Река степенно медленные воды
Несет на юг, их жаждет древний Каспий.
Ночная тишина- венец природы,
Эпоха размышлений и безвластья.

Блеснет рассвет. Исчезнет полог ночи,
Различные сюжеты день закрутит,
И суета вновь будет рожи корчить-
Но тишина нас мудрости научит.