Участник 13. Попутчики

Парад Иллюзий
Попутчики

Повстречались на узкой тропинке
две простых, одиноких судьбы,
их виски жизнь одела в сединки
и покрыла морщинами лбы.

Обменялись доверчивым взглядом
две печали, с тоской пополам,
видно Бог в это время был рядом,
посылая надежду сердцам.

-Вы прекрасны, подобно богине...
прошептал средних лет человек,
по пути нам, похоже, отныне,
я искал вас, поверьте, весь век...-

Завязалась беседа о жизни,
о промозглых дождях в сентябре,
о великой и славной Отчизне,
о корысти людской и добре.

Улыбался вослед им прохожий,
видя радость в счастливых глазах,
разве можно понять молодёжи
боль, без гнёзд оказавшихся птах?

Побрели по тенистой аллее
две судьбины, озябших в пути,
стала жизнь их гораздо светлее,
с верой в лучшие дни впереди.