Лето

Антон Зоркальцев
Волна стучит об парапет,
как будто кот скребёт за дверью.
На восемь бед - один ответ:
не появляться в универе.

Оно там как-нибудь само.
Беги, беги по парапету,
спасайся от борца сумо,
ну или как ты видишь лето?

Оно тяжелое, в поту,
усядется и давит сверху.
Любую зимнюю мечту
готово мигом переехать.

Но в нас уже бушует жизнь,
и перед нею мы безвольны.
В кустах сношаются ежи,
и им, наверно, очень больно.