Даша

Мила Славина
Там бьет артиллерия, и всем очень страшно,
Но мчится с прицепом, везет помощь нашим,
Девчонка на «Ниве», хрупка и прекрасна,
Она забывает о том, что опасно.

Там ждут этот груз на «линейке» ребята,
И слышно, как рядом грохочут снаряды.
И кружит над ней беспилотник, что ворон.
Вернуться б живой к дочке в маленький город.

Четвертые сутки по битым дорогам
Посылки везет от друзей и знакомых,
От школьников письма, из дома записки,
Свела с кем судьба просто по переписке.

Ее телефон не смолкает и ночью,
Ей в трубку кричат: Вы поедете точно?
Из Мурманска мы вам посылку доставим,
А Питерцы с грузом приедут к вам сами.»
 
И в глубь устремляясь все дальше и дальше,
Мелькает машина с водителем Дашей.
А если и скажет «не страшно», не верьте!
Девчонки в России смелей всех на свете.

Красавицы с тонкой изящностью талий.
За мужество надо давать им медали,
Что рядом с бойцами на линии смерти
Не подведут, ураганны, как ветер.
Стреляют и лечат, готовят и вяжут
И едут на фронт наши девочки Даши,
Отважные, смелые, мужеством сильные,
Прекрасных порывов мадонны России.