О рекламе

Давид Меерович
Включаю телек спозаранку
И в сотый раз рекламный хор
Берет кредиты в Совкомбанке
И не скупится на повтор.

Гармаш, Безруков, Маковецкий,
Пореченков и Бондарчук
Торгуют мордой не по-детски –   
Одна из творческих заслуг.

Тиньков, вообще, герой экрана,
Смотри, как вертится нахал,
Он школьникам в своей рекламе
За друга тыщу обещал.

А вот пилюли от запора,
Надежда каждого из нас,
Прослабят, может быть, нескоро,
Но, несомненно, в нужный час.

Озон сказал о распродаже,
Пятерка выручит как друг
Долгитом, если где помажешь,
Вмиг усмиришь любой недуг.

Тут Сбер и Яндекс вдруг проснулись
И, посмотревши на других,
Вмиг в эту кашу окунулись.
Ну как же каша и без них.

И так с утра до поздней ночи
Долдонят, не стыдясь, о том,
Что они лучше всяких прочих
И обещают суп с котом.

Как мне рассказывала мама
Про наше прошлое житье,
ЭСЭСЭСЭР жил без рекламы,
Не опускаясь до нее.

И я, по прошлому тоскуя,
Взял четвертинку на обед,
Чтобы  порадоваться всуе –
На водочку рекламы нет.