Посидим-поедим или путь в князья

Михаил Мейтин
Тюремным супчиком запахло возле ЦУМа,
В СИЗО-1 готовится обед,
Ассортимент не вызывает,в общем бума,
Ингредиенты не меняют много лет

Баланду варят вдохновенно и с азартом,
Дежурный врач отведает блюдА,
Проснуться бодрым будет чисто фартом,
Изжога мучает сидельцев,как всегда

Тюрьма,известно,почти как санаторий,
Хоть на здоровье,честно,начихать,
Страна упрямо соблюдает мораторий,
Народ на нарах продолжает отдыхать


С мольбою смотрят на лампаду,
Поможет кто немного срок скостить?
Податься что ль к Пригожину в бригаду?
Все прегрешенья разом погасить

Из криминала в генералы,
Зигзаг удачи приведёт в князья,
Зачем к секирам опахало?
Постигнуть этого нельзя.

     19.06.2023 г.

      Самописец.