Курская дуга

Данила Девяшин
Под танками рейха
Плачет земля,
Гитлер направил
Железных коней,
Но скоро затянется
Туго петля
Крепкой веревкой
Из минных полей.
Ночью, захлопнув ,
Медвежий капкан
С флангов,врага,
Разбивая на части,
Прошлись по фашистам,
Как ураган,
Чтоб он не успел
Раскрыть своей пасти.
Вокруг всё объято
Адским огнём
Пули ,снаряды,
Крики людей,
Битва была,
Как будто бы днем ,
Ночь разорвалась
Не от солнца лучей.
Души погибших
Жутким потоком
Дорогу искали
В загадочный рай,
Даже сам ад
Стоял где-то сбоку
Не лез ,понимая ,
Что там ему край.
У третьего рейха
Закончились силы
Последней надежды
Досадный провал
В Прохоровке
Место братской могилы
Всех тех кто под Курском
В те дни воевал.
План" Цитадель"
Провалили нацбаты
Русские были
Им не по зубам
Битвы решают
Всё же солдаты ,
А все остальные
Лавры штабам.
История скажет ,
Что Курская битва
Ход поменяла
Той страшной войны
Советский солдат
Опасный , как бритва ,
Разрезал собою
Карту войны.
Вспомним !
Полёгших на веки под Курском
Памятью светлой
Под звоны церквей,
Скажем спасибо
С душою - по русски
Всем матерям
За их сыновей.