Прибалтийские встречи

Лейда Старостина
          Зелёный скайпа огонёк лукаво подмигнул:" Прибалтика нам шлёт привет,"-
          С улыбкой намекнул.

          А в памяти живут места , где отдыхали мы.
          Приём радушный и уют той близкой нам страны.

          Вот нестареющая дама,= нас Рига приняла тогда.
          Домский собор и Образцова.Орган,поющая  звезда.

          Уютные кафе и бары с улыбками встречали нас.
          И не беда, что дождь неделю - янтарь роскошный нас всех спас.

          А Таллин - дедушка с годами, держащий спину, твердый шаг,
          Тенистых улиц ожерелье, улыбки встречных , добрый взгляд.

          Уходит наше поколенье.Границы заперты на ключ.
          Союз разрушен, но проблема нам не даёт порой заснуть.

          Зачем союз советский был разрушен.Кто бизнес крупный поимел.
          Родных и близких разлучили.  Кто ход истории забыл.

          Лищь огонёк горит и греет, что где - то рядом помнят нас.
          И каждый раз в сердцах мечтаю, чтоб никогда он не погас.