На Алтае

Елена Синявская
Лугом долго ли идти,
Ноженьки босые.
Листик в капельках росы,
Горы голубые.

Плещет быстрая река –
Не видать и края.
Говорят, что не бывает
В этой жизни рая…

Как сияет этот мир
Красками природы!
Между гор, шумя, проносит
Речка свои воды.

Редки домики средь гор –
Пастбища да кони.
С высоты далЕко видно:
Все как на ладони.

Обрести в душе покой,
Слиться с поднебесьем.
Горный ветер навевает
И стихи, и песни.