копилка

Ан Юран
кто помнит ещё немножко:
копилка – кошка
гипсовая в разноцветной глазури
стояла на окошке
умываясь утренней лазурью

опускали в щель по грошику
по полушке
после получки
звенели копейки глухо
изгоняя лихо

по шелегу по оболу
клада не накопили
ни серебра ни злата
не накопали

на крыльях носили бремя
галки синицы стрижи ли
было такое время
не знаю как пережили