Переходы

Ирина Безрукова 2
Заморожу, но пока
Ягода неспелая.
Переход на облака
Сахарные - с'ела бы.

Переход на лес густой,
Взгляд не потерялся бы.
А другой масштаб - пустот
Звуковых и жалобы.

Это горлица опять
Повторяет правило.
Я могла его понять,
Если грусть заставила.

А в веселии нужда -
На ежа уставилась.
Хорошо зашёл сюда,
Где иное - дальнее.

Заморожу этот день,
Всё испорчу - надо ли?
Темнота его плотней,
Чтобы звезды падали.

20.06.23.