Ощущение дня

Андрей Бикетов
В небе разлито форте и темпо,
Берите и на весах - вешайте,
В небе уж столько хлеба,
Что хватит голодному, за воротник - бешеному.

Эти расстрельные краски
Создателю вручал Ван Гог,
Он на него смотрел ласково
Глазами помогал - как мог.

Эти такие серые судьбы -
Пробейте мне, кассир, пробейте.
Вычурно звучат трубы,
Когда не на концерт билеты.

Их зря по три цены скупали!
Ведь, когда они в пучок собрались,
Их с веточек дубы ссыпали,
Бросая - неотвратимо - вниз!