Позволь полночной пустоте тебя объять...

Михаил Патеюк
Позволь полночной пустоте тебя объять,
Забыть о всём, что было…вдвое, втрое.
Волна идёт и вымывает из тебя
Суетное, чужое, мелочное, злое...
Дыхание как тихий ровный сон.
Великое ночное очищение…
Ты потаён под сонным колпаком,
Открытый своему преображению.
Мерцание загадочных огней…
Цветов душистое дыхание…
Парение волшебных лебедей…
Волнующее тихое касание…
Ты тих и чист внимаешь с высоты
Всем звукам, всем загадкам, всем огням.
Всё это – ты, а, может, и не ты.
Всё это мнится, или в самом деле прям.
Забудешь ли то тайное в себе –
Ночную непонятую стихию.
Или её попробуй занеси
В рассветные узорные стихи