Завтра была война

Элеонора Гранде
Июньский субботний вечер,
пух тополиный беспечен,
любящих глаз глубина,
а завтра была война.

Белоснежное платье, фата,
пара влюбленных так молода,
их первая ночь нежна,
но завтра была война.

Счастье свое обнимала,
не ведала и не знала
невеста, теперь жена,
что завтра была война.

Что утром уйдет солдат
на фронт, где бои гремят,
где насмерть стоит страна,
ведь завтра была война.

Молилась и ставила свечи,
надеясь на скорую встречу,
вздыхала, ждала у окна,
но… и завтра была война.

Сквозь множество страшных дней,
сквозь вихри кровавых смертей
за Победу лихая цена отдана.
Будь проклята эта война!


июнь 2023г.