Ушедший май

Виктор Жданов 2
Май насквозь воздухом пропитан,
Елейным запахом от ландыша соцветий,
Ложбинами лесными тот цветок напитан,
А ныне он отцвел в потоке уходящих дней.

И полусонные бульвары с фонарями,
Кого-то провожают в замок Синей Бороды,
Короткими и звездными ночами
С колючим светом сорвавшейся звезды.

В сей мир окно не занавесить,
Ты выложил все, что сказать хотел,
Расстаться с пульсом, жизни сетью,
Порвать ее ты до поры не смел.

Под шелест новостей, дождей капризных,
Оставив осень позади,
Вдохнешь как память прошлой жизни,
Тот майский запах, что душу бередил.

20.06.2023