Дай мне запить все боли

Аарни Гусейнов
Дай мне запить все боли
Находясь посреди этого моря.
Не увидал я любящий души,
А изведал одни мраки и муляжи.

Пусть ясна мне эта ночь,
Что сердце не смогу сберечь,
Оттого, что пьянею от алкоголя
Или от мыслей о тебе поневоле.

Вот и вновь на листе изображаю,
Изображаю строки о тебе,
Не на твоих глазах я рассуждаю,
А просто рисую мысли в тишине.

Быть может, придешь
В последний миг ко мне?
Не зная номер и этаж,
Увидишь мой силуэт в окне.

Но дай мне запить все боли,
Запить все раны и сколы,
Находясь посреди пустоты
Где нужна была только ты!