Я в Семёновку хочу

Людмила Шмидт
Кто-то хочет в Ереван,
Кто – в Париж, а кто – в Милан,
Ну а я на лето еду
В гости к бабушке и деду.
Может, скажешь, ерунда?
Вот бы к морю – это да!
Я тебе скажу в ответ:
- В мире лучше места нет.
Стать хочу я дикарём,
В травах бегать босиком
И поймать в реке сома
Метра может быть на два.
Ну не два... соврал чуть-чуть…
Но совсем не в этом суть.
Кто до самого утра
Ночью, сидя у костра,
О галактике мечтал,
С марсианами болтал,
Гуманоидам привет
Посылал и ждал ответ,
Тот не скажет никогда,
Что деревня – ерунда!
Нет, ребята, не шучу,
Я в Семёновку хочу.