А пришел потоп

Наталья Викторовна Никитина
Зябко, мокро, неуютно,
Дождь чечетку бьет.
Небо дымчато и мутно,
Слезы льет и льет.

Не сбежать от непогоды,
Надобно идти.
Вместе с матушкой природой
Станем крест нести.

Тоже хочется заплакать,
Наболело так.
На душе - туман и слякоть,
В мыслях - кавардак.

Долго маялись с жарою -
Пыль, пожары, смог.
Разносилось наносное,
Засыхал исток.

Ждали дождика при зное
Доброго, и чтоб
Освежил он все земное,
А пришел потоп.

Злобный, яростный, колючий,
Как холодный душ.
Вот и думай - что же лучше:
Ливень или сушь?

Где златая середина?
Крайности кругом.
И в народе та же мина -
То мороз, то гром.

А автобус мой несется
По дороге вплавь.
Хохот дружно раздается -
"Капитана, правь!"