Июньский день, допью тебя до дна

Анна Милушкина 2
Июньский день, допью тебя до дна,
Но дождь опять разбавил дух веселья,
И вот я снова мучаюсь без сна
Из-за дневного, скажем так, безделья.
Вместо дачи в Инете целый день
Я заседала с самой ранней рани,
Работать же мне было нынче лень:
Ведь грязь месить - одно лишь наказанье.
А завтра снова дождь. И нет зонта.
В столовую идти на годовщину:
Вновь кровоточит сердце, как тогда,
Та смерть подруги вновь согнуло спину.
А жизнь вокруг бушует и цветет,
До лампочки ей наши горе-беды,
И без меня свой ход не оборвет,
Продолжит вновь закаты и рассветы.
Хоть правда эта очень тяжела,
Но справедлива, ради наши внуков,
И для того, чтоб жизнь у них цвела,
Готова я к своим предсмертным мукам.
29.06.2023
21:00