Ее секрет

Дмитрий Дробин
Сидит на кресле в бигудях,
Втыкает в нитки спицы.
Коты лежат в ее ногах
И ночью ей не спится.
Она скучает от тоски.
Разлуку прогоняет.
И пишет песни и стихи,
Картины начинает.
Нет интересов у нее.
Она «разностороння».
Спит в сутках три часа всего
И смотрит удивленно:
Я отгадал ее секрет –
И это одиночество.
Секрета никакого нет.
И я боялся ночи сам…

20.06.2023 Дмитрий Дробин