Длиною в годы

Павловская Марина Дмитриевна
Встреча длиною в миг пронзила
Рассудка покойные своды
И окликом мнимой свободы
Повела, заметая следы…

Поприща с нею пройти сулила,
Сулила пройти невзгоды.
Речные пороги и броды -
Лишь разновидность тропы.

Встреча длиною в миг пробила -
К ней не бывать готовым.
В магматические породы
Корнями врасли сады.

Твоя любовь меня приручила,
Мои непокорные броды.
Весны моей талые воды
Были с тобой «на ты»…

Встреча длиною в миг породила
Мысль длиною в годы -
Чувство иной природы -
Иной природы плоды.