Квашёная купуста

Владимир Утин
Посвящаю производителям квашёной капусты.
Пою на мотив «Раскинулось море широко»

Доел макароны доел винегрет
Эх жаль закрома мои пУсты
А так захотелось на старости лет
«Салат из квашёной капусты»

Мне тыкву почисти на тёрке натри
Без соли но сахару «густо»
Да масла кунжутного ложечки три
И банку квашёной капусты

Пока жёнка тёрла пошёл в магазин
И стало немножко мне грустно
Сходил в магазин далеко не в один
Нигде нет квашёной капусты

Вернулся домой и отведал салат
О господи как это вкусно
Я как первой встрече с женою был рад
«Салату с квашёной капустой»

Но через неделю случилась беда
В квартире и тихо и пусто
Да нет не закончилась в доме еда
Закончилась только капуста

И долго я думал и понял одно
И в этом клянусь я вам устно
Я вместо того чтобы квасить вино
Теперь буду квасить капусту

Минусовку найдёте тут:
https://xminus.me/search?q=&o=3
В поисковое окошечко введите:
Раскинулось море широко