Раскрас

Людмила Преображенская
Сказать мне страшно, люди не поверят,
Мои слова клыкастее, чем львы,
Их недоумки красят краской серой,
На первый взгляд они давно мертвы.

Врезаюсь в небо песней лебединой,
Хоть ноша на спине все тяжелей,
Я постепенно забываю имя,
Крепя на грудь бумажную мишень.

Я в церковь не иду к иконостасам,
Противен ладан, завыванье вдов,
Священник говорит: Зеленоглазым,
Не стоит пить отраву городов.

Какой же краской мне раскрасить вечность,
Чтоб вызвать восхищенье у людей,
На черное летит скорее нечисть,
На блеск червонцев стаи упырей.

Я ковыляю с краской по бетонке,
За мною след от синих куполов,
Вороний грай покрашу краской звонкой,
Из маков, чебреца и васильков.

Но краски нет для замков зазеркальных
И небо в воду, в дождь косой летит,
Поэзия — сундук, покрытый тайной,
На это нечем даже черту крыть.