Благородство войны

Александр Петрович Ерёмин
Грош цена на войне благородству,
Коль цена его – жизни солдат
И приводит врага к превосходству,
Не вернёшь, что без крови назад.

Никогда не простит враг ошибки:
Тут как тут смерть с жестокой косой
И навечно уйдут с лиц улыбки,
Когда стихнет последний их бой.

У войны нет каких-либо правил
И законов каких-либо – нет:
Или враг тебя дрогнуть заставил
Или ты окровавил рассвет.

И напьётся земля тёплой кровью
И утешится чёрная смерть,
Тем, что люди расставшись с любовью,
Размягчают гудящую твердь.

И умчаться ввысь души, как стаи
Далеко, далеко от войны:
Они слишком от битвы устали
И нет в этом их личной вины.

На сайте автора: https://stihi.date/12484